Home | English | Impressum | Sitemap | KIT

ZAKnews (per E-Mail)

Newsletter (per Post)

Banner Veranstaltungskalender

Unten finden Sie die Termine und detaillierte Informationen zu den aktuellen Veranstaltungen des ZAK. Sie möchte keine Veranstaltung verpassen? Der freundliche Kalenderassistent stellt Ihnen regelmäßig die Inhalte unseres Veranstaltungskalenders zusammen und verschickt diese per E-Mail (einfach anmelden!)

Den Kalender mit den Terminen der ZAK-Lehrveranstaltungen finden Sie hier.

Vortrag

KIT IM RATHAUS: Das Zentrum Energie stellt sich vor "Neue Technologien für die Energie von morgen"

Mittwoch, 31. Januar 2018, 18:00-19:30
Bürgersaal im Rathaus Karlsruhe

Montag, 31. Januar 2018, 18.30 Uhr
Bürgersaal im Rathaus Karlsruhe

Das KIT-Zentrum Energie ist eines der größten Energieforschungszentren in Europa und fungiert als kompetenter Ansprechpartner in Energiefragen für Politik, Wirtschaft und Gesellschaft. Es stellt sich der anspruchsvollen Aufgabe, daran mitzuwirken, die technischen Grundlagen zu schaffen, die stetig wachsende Weltbevölkerung mit Energie zu versorgen. Um den Energiekreislauf ganzheitlich betrachten zu können, fließen im Zentrum technik- und naturwissenschaftliche, aber auch wirtschafts-, geistes- und sozialwissenschaftliche sowie rechtswissenschaftliche Kompetenzen zusammen. Klare Prioritäten liegen dabei in den Bereichen Energieeffizienz und Erneuerbare Energien, Energiespeicher und Netze, Elektromobilität sowie im Ausbau der internationalen Forschungszusammenarbeit. Indem die beteiligten Institute Themen interdisziplinär zusammenführen und Anlagen gemeinsam nutzen, entsteht eine neue Qualität von Forschung und Lehre.

Klaus Stapf
Bürgermeister der Stadt Karlsruhe

Prof. Dr. Oliver Kraft
Vizepräsident für Forschung des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT)