Home | English | Impressum | Sitemap | KIT

ZAKnews (per E-Mail)

Newsletter (per Post)

Banner Veranstaltungskalender

Unten finden Sie die Termine und detaillierte Informationen zu den aktuellen Veranstaltungen des ZAK. Sie möchte keine Veranstaltung verpassen? Der freundliche Kalenderassistent stellt Ihnen regelmäßig die Inhalte unseres Veranstaltungskalenders zusammen und verschickt diese per E-Mail (einfach anmelden!)

Den Kalender mit den Terminen der ZAK-Lehrveranstaltungen finden Sie hier.

Diskussion
COLLOQUIUM FUNDAMENTALE: Googelst du noch oder denkst du schon? Medienmündigkeit in Zeiten der Digitalisierung
11.12.2014, 18:00 bis 19:30
KIT Campus Süd, Geb. 30.10, NTI-Hörsaal
(Engesserstr. 5, EG)

Im Kontext populärwissenschaftlicher Beiträge wird immer wieder behauptet, die Nutzung digitaler Medien, allen voran des Internets, mache dumm, aggressiv, unglücklich und krank.
Führt die Nutzung digitaler Medien tatsächlich zu Vereinsamung? Haben wir aufgehört, aktiv nachzudenken und googeln nur noch?
Eine angemessene Medienerziehung wird immer wichtiger, wenn bereits bei Kleinkindern die so typisch gewordene ‚Wisch-Bewegung‘ bei der Nutzung eines Smartphones oder Tablets zu beobachten ist. Wie sieht eine am Menschen orientierte Medienerziehung aus? Wie werden wir medienmündig?

Referenten:
Prof. Dr. Markus Appel
Professor für Psychologie, Institut für Kommunikationspsychologie und Medienpädagogik, Universität Koblenz-Landau

Dr. Paula Bleckmann
Arbeitsgruppe "Internet- und Computerspielabhängigkeit", Kriminologisches Forschungsinstitut Niedersachsen e.V.

Der Eintritt ist frei.

www.zak.kit.edu/colloquium_fundamentale.php