Anmeldungen können Sie ab Montag, 8. April 2019, 12:00 Uhr mittags über die unten stehende chronologische Auflistung vornehmen. Bitte verwenden Sie die Suchfunktion, mit der Sie direkt nach dem Namen der/des Dozentin/en oder nach einem Wort im Veranstaltungstitel suchen können.

Alle | Monat | Woche | Tag |

Konstruktive Konfliktlösung. Mediation und mediative Kompetenzen
15.07.2019, 09:00 - 16:30
R 145/146

Im europäischen Raum wird Mediation meistens als ein außergerichtliches, mehrstufiges Streitbeilegungsverfahren verstanden, in dem ein vielseitig parteilicher Dritter ohne inhaltliche Entscheidungsbefugnis die freiwillig teil-nehmenden Konfliktparteien darin unterstützt, eigenverantwortlich (rechts-verbindliche) Lösungen zu entwickeln. Das Mediationsmodell und der darauf gestützte Prozess werden in unterschiedlichen Kontexten eingesetzt, von Familie und Schule über Wirtschaft und Arbeit bis zu Umwelt und Strafrecht. Und wie differenziert die Anwendungsfelder der Mediation sein können, so vielfältig sind auch die Möglichkeiten des mediativen Handelns, das als Ziel die konstruktive Auseinandersetzung der Medianten mit Problemen und Konflikten hat und gleichzeitig einen persönlichen Kompetenzzuwachs, insbesondere in Bezug auf Kommunikations- und Problemlösungsfähigkeit, bedeuten kann.

Mo 15.07.19, 09:00 – 16:30

Di   16.07.19, 09:00 – 16:30

Mi   17.07.19, 09:00 – 16:30

E-Mail:christine karlKzq4∂kit edu
Die Anmeldung ist nur zwischen 08.04.2019 12:00 Uhr und 12.07.2019 12:00 Uhr möglich.