Frühlingstage Exkursion (Tag B): Waldpädagogik Karlsruhe
Linkenheimer Allee 10,

Waldpädagogik Karlsruhe - Tag B

Exkursion: Nachhaltigkeit in der Forstwirtschaft

Die Studierenden lernen die Kriterien kennen, mit deren Hilfe im Wald Bäume zur Fällung ausgewählt werden. Anschließend wird das Erlernte angewendet und ein entsprechender Baum ausgewählt und von der Gruppe gefällt.

Auch eine Diskussion über Tot- und Habitatbäume gehört zu den Inhalten. Außerdem geht der Förster auf die Auswirkungen des Klimawandels in Bezug auf die Baumartenzusammensetzung im Hardtwald ein.

Bitte schmutzunempfindliche und  witterungsgerechte Kleidung und feste Schuhe tragen!

Treffpunkt der Exkursion ist der oben angegebene Ort!

Hinweis! Diese Exkursion beginnt bereits um 14 Uhr!

www.zak.kit.edu/fruehlingstage2019
E-Mail:christine myglasBem6∂kit edu
Die Anmeldung ist nur zwischen 14.01.2019 12:00 Uhr und 17.03.2019 23:59 Uhr möglich.