Frühlingstage Exkursion (Tag B): Fraunhofer-Institut für System- und Innovationsforschung (ISI)
28.03.2019, 14:30 - 17:30
Fraunhofer ISI,
Breslauer Str. 48,

Fraunhofer-Institut für System- und Innovationsforschung (ISI) - Tag B

Ideenworkshop: Forschung in gesellschaftlicher Verantwortung

Nachhaltigkeit als Thema und Herausforderung der angewandten Forschung und Wissenschaft sind gefordert, Beiträge zur Lösung gesellschaftlicher Herausforderungen zu leisten und systemweite Transformationsprozesse nicht nur zu analysieren, sondern auch konstruktiv zu unterstützen. Das Fraunhofer ISI tut dies, indem es zum Beispiel die Bekämpfung des Klimawandels, die Umsetzung der Energiewende sowie den Wandel zu einer nachhaltigen Wasserwirtschaft mit wissenschaftlicher Expertise begleitet. Gleichzeitig ist die Umsetzung von Transformationsforschung ebenfalls Gegenstand von Forschung am Institut. Die Studierenden erhalten im Rahmen des Institutsbesuches einen Einblick in laufende Arbeiten aus diesen verschiedenen Bereichen sowie die Gelegenheit, Vorschläge zur Weiterentwicklung der Wissenschafts- und Forschungssysteme zu diskutieren.

Treffpunkt des Ideenworkshops ist der oben angegebene Ort!

www.zak.kit.edu/fruehlingstage2019
E-Mail:christine myglasMdf2∂kit edu
Die Anmeldung ist nur zwischen 14.01.2019 12:00 Uhr und 04.03.2019 12:00 Uhr möglich.