Home | English | Impressum | Sitemap | KIT

Anmeldungen können Sie ab Donnerstag, 5. Oktober 2017 um 12 Uhr mittags über die unten stehende chronologische Auflistung vornehmen. Bitte verwenden Sie die Suchfunktion, mit der Sie direkt nach dem Namen der/des Dozentin/en oder nach einem Wort im Veranstaltungstitel suchen können.

Die Ausdruckskraft des Augenblicks
15.12.2017, 10:00 bis 18:00
R 145/146

Präsenz und mehr! Dieser Workshop richtet sich an alle Studierenden, die neugierig sind, mit Stimme, Sprache und Bewegung zu improvisieren und die Lust haben, ihre eigene Ausdruckskraft zu erforschen. In Abgrenzung zum Theatersport/ Improtheater werden keine logischen Handlungsstränge aufgebaut. Es entstehen impressionistische wie expressionistische Bilder, die Ausdruck der Inspiration des/der Darstellenden sind. Durch die Deutung des Betrachters/der Betrachterin erhält das Gesehene seine individuelle Bedeutung. „Material” für diese Arbeit liefert die bewusste Wahrnehmung von Körperimpulsen, Emotionen und Ideen, die im Augenblick ihre Aufmerksamkeit fordern. Sie erfahren eine stimmliche, körperliche und sprachliche Erweiterung Ihres kreativen Potentials. Der unmittelbare Zugang zum bewussten und unbewussten Körperspeicher wird „trainiert”. In Gruppen- und Einzelarbeit wird mit Zeit, Raum, Form, Dynamik, Musikalität, Bewegung und Stimme experimentiert. Muster und Gewohnheiten werden durchbrochen, u. a. werden Körperbewusstsein, Selbstwahrnehmung und Ausdrucksmöglichkeit gesteigert und erweitert. Bitte Bewegungskleidung mitbringen!

Leistungsnachweis: kleine Performance am Sonntag um 16:00 Uhr

2 LP

Fr 15.12.17, 10:00–18:00

Sa 16.12.17, 10:00–18:00