Anmeldungen können Sie ab Montag, 1. Oktober um 12 Uhr mittags über die unten stehende chronologische Auflistung vornehmen. Bitte verwenden Sie die Suchfunktion, mit der Sie direkt nach dem Namen der/des Dozentin/en oder nach einem Wort im Veranstaltungstitel suchen können.

Workshop Sprechtraining
08.05.2015, 15:00 - 18:00
R -133

Ergebnisse der Kommunikationsforschung haben gezeigt, dass zum großen Teil nicht was,
sondern wie wir etwas sagen, darüber entscheidet, ob andere uns auch zuhören. Eine
klangvolle Stimme und lebendige Sprechweise tragen dazu bei, dass der Inhalt unserer
Rede bei anderen auch ankommt. Dafür ist es notwendig, einige grundlegende Techniken
zu erlernen. So werden wir Übungen durchführen zu: äußere Haltung – innere Haltung,
Atem – Stimme, Indifferenzlage – Sprechmelodie – Betonungen, Raum – Resonanz, Wort
und Satzübungen für eine korrekte Aussprache. Last but not least heißt Sprechen auch
Kontakt herstellen. So lernen Sie, unterschiedliche Texte, Reden etc. Ihren Zuhörern
gegenüber spannend und ausdrucksstark vorzutragen.
2 - 3 LP (ECTS)

Fr 15:00 – 18:00
wöchentlich

Gisela Straehle
E-Mail:christine karlAcq6∂kit edu
Interessierte / Jede(r), Studierende
Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie können sich hier online anmelden.
Es liegen bereits so viele Anmeldungen vor, dass die vorgegebene Teilnehmerzahl überschritten ist. Bei einer Anmeldung erhalten Sie daher einen Platz auf der Warteliste und werden benachrichtigt, falls Teilnehmer absagen und Sie an der Veranstaltung teilnehmen können.