Home | English | Impressum | Sitemap | KIT

Anmeldungen können Sie ab Donnerstag, 5. Oktober 2017 um 12 Uhr mittags über die unten stehende chronologische Auflistung vornehmen. Bitte verwenden Sie die Suchfunktion, mit der Sie direkt nach dem Namen der/des Dozentin/en oder nach einem Wort im Veranstaltungstitel suchen können.

Mit Leib und Seele nachhaltig? Individuelle Zugänge zur Nachhaltigkeit
16.04.2015, 16:00 - 19:00
SR B 5.26, 5.OG
Rüppurrer Str.1a
Haus B

Mit dem Suchbegriff „Personale Nachhaltigkeit“ möchten wir all jene Aspekte einer
nachhaltigen Entwicklung erkunden, die sich dem wissenschaftlichen Diskurs bislang
entziehen: jene Seite der Nachhaltigkeit, die subjektive, individuelle, seelische, leibliche,
geistige, körperliche, spirituelle Zugänge zu nachhaltiger Entwicklung des Einzelnen
bereit hält. Ein fundamentaler Schwenk in Richtung einer nachhaltigen Entwicklung der
Weltgesellschaft wird letztlich scheitern – so die steile These – wenn die Menschen als
Einzelne außen vor bleiben. Ohne sie wird eine „Kultur der Nachhaltigkeit“ nicht
entstehen können. Wir möchten anhand von Übungen, Vorträgen, Interventionen sehr
unterschiedliche Zugänge zur „personalen Nachhaltigkeit“ erkunden und reflektieren,
welche Potenziale und Fallstricke diese zeigen. Zu dem Seminar werden auch externe
Gäste eingeladen, um ihre jeweiligen Erfahrungen und Expertisen einzubringen.
2 - 6 LP (ECTS)

Vorbesprechung:
Do 16.04.15, 16:00 - 17:00

Weitere Termine:
21.05.15, 11.06.15,
18.06.15, 25.06.15,
02.07.15, 16.07.15
jeweils 16:00 - 19:00

Dr. Oliver Parodi et al.
E-Mail:stgRkh8∂zak kit edu
Interessierte / Jede(r), Studierende
Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie können sich hier online anmelden.