Anmeldungen können Sie ab Montag, 8. April 2019, 12:00 Uhr mittags über die unten stehende chronologische Auflistung vornehmen. Bitte verwenden Sie die Suchfunktion, mit der Sie direkt nach dem Namen der/des Dozentin/en oder nach einem Wort im Veranstaltungstitel suchen können.

Alle | Monat | Woche | Tag |

Kunst und Publikum – Kulturvermittlung von der Kundenbindung bis zum Audience Development
01.02.2019, 14:00 - 19:00
R 104

Eine zentrale  Aufgabe des Kulturmanagements ist Kulturvermittlung. Dabei sollen möglichst viele und nachhaltige Anknüpfungspunkte zwischen Kunst, Kultur und Publikum hergestellt und moderiert werden. Darüber hinaus soll ein breites Spektrum kultureller Angebote für unterschiedliche Interessen und Lebenswelten verschiedener, gesellschaftlicher Gruppen berücksichtigt werden.  Im Kontext des Marketing-Management-Prozesses entwickeln wir Strategien und Methoden der Besucherorientierung und Besucherbindung, während es im Audience Development darum geht, mit neuen Angeboten und Formaten neues Publikum für kulturelle Veranstaltungen und Institutionen zu gewinnen. Die konsequente Berücksichtigung der Besucherperspektive in Angebotsgestaltung und Vermittlungsaktivitäten ist immer wieder eine zentrale Herausforderung für alle Kulturakteure. Ein besonderer Anspruch, im Zeitalter der immer diversifizierteren Gesellschaft, ist kulturelle Barrierefreiheit für Menschen mit Migrationshintergrund wie er in den Konzepten der Interkultur umgesetzt wird. Diese Aspekte werden im Seminar zur Analyse und eigenen Entwicklung von Konzepten und Angeboten der Kulturvermittlung und Audience Development behandelt.

2-6 LP

NEUE TERMINE

Fr 01.02.19, 14:00 - 19:00

Sa 02.02.19, 09:00 - 18:00

So 03.02.19, 09:00 - 18:00

Dr. Robert Determann
E-Mail:christine karlOes4∂kit edu
Die Anmeldung ist nur zwischen 01.10.2018 12:00 Uhr und 01.04.2019 12:00 Uhr möglich.