Anmeldungen können Sie ab Montag, 1. Oktober um 12 Uhr mittags über die unten stehende chronologische Auflistung vornehmen. Bitte verwenden Sie die Suchfunktion, mit der Sie direkt nach dem Namen der/des Dozentin/en oder nach einem Wort im Veranstaltungstitel suchen können.

Vorlesung
Ringvorlesung: Einführung in die Angewandte Kulturwissenschaft
23.10.2017, 15:45 - 17:15
Engesser-HS (HS R 93)

In der Vorlesung werden die Grundbegriffe der Angewandten Kulturwissenschaft, wie sie in den Studienbausteinen des Begleitstudiums verankert sind, erläutert. ExpertInnen geben anschauliche Einblicke in die verschiedenen Themen und Praxisfelder.
Einführung in die Angewandte Kulturwissenschaft (Dr. Christine Mielke)
• Kunst und Kultur in der Stadt. Kulturpolitische Strategien der Stadtentwicklung (Dr. Susanne Asche)
• Heimattage Baden-Württemberg: „Was bedeutet ‚Heimat’ für die Menschen einer Großstadt?” (Dr. Oliver Langewitz)
• Haben Lügen kurze Beine? – Zur Verantwortung der Medien in Gesellschaft und Politik (Axel Dürr)
• Theater als Museum und Labor (Jan Linders)
• Raum-Zeit-Erzählungen – Erzählmodelle in visuellen Medien (Prof. Ludger Pfanz)
• Öko- Kultur (Dr. Volkmar Baumgärtner)
• Architektur und Stadtplanung als Kulturpraxis (Prof. Dr. Georg Vrachliotis)
• Technischer F ortschritt und Kultur (Prof. Dr. Armin Grunwald)
• Historische Dimensionen der Kulturpraxis / Kulturelles Erbe (Prof. Dr. Hartwig Lüdtke)
• Interkulturalität, Integration und kulturelle Identität (Prof. Dr. Caroline Y. Robertson-von Trotha)
• Kulturbrüche in den Naturwissenschaften (Prof. Dr. Michael Mönnich)
• Kultursoziologie (Prof. Dr. Michael Hölscher)
Die Termine sowie weitere Informationen finden sich unter www.zak.kit.edu/Ringvorlesung-AK.php

3 LP

Beginn: 23.10.17

Mo 15:45–17:15

wöchentlich

Prof. Dr. Robertson-von Trotha u. a.
E-Mail:christine karlXdc7∂kit edu
Interessierte / Jede(r), Studierende
Bitte melden Sie sich hier an. (erforderlich sind Matrikelnummer, Fachsemester, Studiengang, Benotung, Anzahl LP):