Home | English | Impressum | Sitemap | KIT

Anmeldungen können Sie ab Mittwoch, 4. April 2018 um 12 Uhr mittags über die unten stehende chronologische Auflistung vornehmen. Bitte verwenden Sie die Suchfunktion, mit der Sie direkt nach dem Namen der/des Dozentin/en oder nach einem Wort im Veranstaltungstitel suchen können.

Präsentationstraining. Vorträge planen – gestalten – halten
20.01.2018, 09:00 bis 17:30
R -134

Viel Wissen heißt noch lange nicht, es auch gekonnt präsentieren zu können; schriftliche Arbeitsergebnisse sind noch lange kein gehaltener Vortrag! Dieses Blockseminar beschäftigt sich damit, wie aus schriftlichen Unterlagen oder vorhandenem Wissen ein zuhörerbezogener Vortrag wird: Was sind meine Ziele, Inhalte; was ist wichtig? Und wie kann ich das formulieren/erreichen? – Aufbau des Redebeitrages – Manuskript – Stichwortverzeichnis – Umgang mit „Stress“ – Wie kann ich Körpersprache verstehen und wie setze ich sie gekonnt ein? – Grundlagen der Visualisierung. Zur Unterstützung der Lehr- und Lerninhalte wird eine Videokamera eingesetzt.

2–3 LP

Sa 20.01.18, 09:00–17:30

Fr 26.01.18, 09:00–17:30

Sa 27.01.18, 09:00–17:30

Susanne Bock
E-Mail:stgYws2∂zak kit edu
Interessierte / Jede(r), Studierende
Bitte melden Sie sich hier an. (erforderlich sind Matrikelnummer, Fachsemester, Studiengang, Benotung, Anzahl LP):

Es liegen bereits so viele Anmeldungen vor, dass die vorgegebene Teilnehmerzahl überschritten ist. Bei einer Anmeldung erhalten Sie daher einen Platz auf der Warteliste und werden benachrichtigt, falls Teilnehmer absagen und Sie an der Veranstaltung teilnehmen können.