Banner VeranstaltungskalenderZAK

Unten finden Sie die Termine und detaillierte Informationen zu den aktuellen Veranstaltungen des ZAK. Sie möchte keine Veranstaltung verpassen? Der freundliche Kalenderassistent stellt Ihnen regelmäßig die Inhalte unseres Veranstaltungskalenders zusammen und verschickt diese per E-Mail (einfach anmelden!)

Den Kalender mit den Terminen der ZAK-Lehrveranstaltungen finden Sie hier.

Internationales Forum: China – Umgang mit einer neuen Weltmacht

Montag, 08. Februar 2021, 18:00-19:30
wahrscheinlich Online-Veranstaltung

+++ Bitte beachten Sie: Auf Grund der anhaltenden Corona-Pandemie ist noch nicht sicher, ob die Veranstaltung als Präsenzveranstaltung stattfinden kann. Bitte informieren Sie sich vor dem Termin auf der Veranstaltungsinfoseite über neue Entwicklungen. +++

Dr. Mareike Ohlberg ist Senior Fellow im Asien-Programm des German Marshall Fund. Zuvor arbeitete sie beim Mercator Institute for China Studies (MERICS). Nach dem Studium der Ostasienwissenschaften an der Universität Heidelberg und der Columbia University promovierte Ohlberg über Chinas Außenpropaganda. Zu ihren Forschungsthemen hält sie zahlreiche Vorträge und veröffentlicht u.a. in der Wirtschaftswoche und der Neuen Zürcher Zeitung. Sie ist Co-Autorin des Spiegel Beststellers „Die lautlose Eroberung: Wie China westliche Demokratien unterwandert und die Welt neu ordnet“ (2020).

Nähere Informationen zum Vortrag in Kürze

Veranstaltung im Rahmen des vom BMBF geförderten Projektes CuLTURE China – The KIT Competence Network for Innovation in Cultural Learning and Training in a University and Research Environment.

Der Eintritt ist frei.

Teaserbild: kai /photocase.de