Home | English | Impressum | Sitemap | KIT

ZAKnews (per E-Mail)

Newsletter (per Post)

Banner Veranstaltungskalender

Unten finden Sie die Termine und detaillierte Informationen zu den aktuellen Veranstaltungen des ZAK. Sie möchte keine Veranstaltung verpassen? Der freundliche Kalenderassistent stellt Ihnen regelmäßig die Inhalte unseres Veranstaltungskalenders zusammen und verschickt diese per E-Mail (einfach anmelden!)

Den Kalender mit den Terminen der ZAK-Lehrveranstaltungen finden Sie hier.

Infoveranstaltung: Femtec.Careerbuilding | Förderung von MINT-Studentinnen
24.10.2017, 17:30 - 18:30
Seminarraum Forum A + B
Geb. 30.95 (Audimax-Gebäude)
KIT Campus Süd

Das Careerbuilding-Programm der Femtec.GmbH fördert junge talentierte Frauen aus Natur- und Ingenieurswissenschaften, die Mut zur Selbstgestaltung und Verantwortungsbereitschaft haben.

Das studienbegleitende und universitätsübergreifende Programm Femtec.Careerbuilding bereitet leistungsstarke Studentinnen aus den entsprechenden Disziplinen zielgerichtet auf den Berufseinstieg und die Übernahme von Führungsaufgaben vor und vernetzt sie fach- und universitätsübergreifend. Zur Förderung des weiblichen Führungskräftenachwuchses arbeiten im Rahmen der Femtec elf große Technologieunternehmen, Technischen Universitäten aus dem TU9-Verbund, die ETH Zürich und eine Forschungseinrichtung zusammen. Das KIT ist bereits seit 2007 offizieller Partner im Femtec.Netzwerk und unterstützt dieses zentral.

Für den neuen Kurs des Förderprogramms mit Start im März 2018 können sich interessierte Studentinnen vom 16. Oktober bis zum 5. November 2017 unter www.femtec.org bewerben.

In der Informationsveranstaltung erfahren Sie Wissenswertes über Ziele, Aufbau und Inhalte des Programms sowie Tipps für eine erfolgreiche Bewerbung. ACHTUNG: Das Auswahlverfahren wurde überarbeitet. In der Infoveranstaltung erfahren Sie, was Sie beim AC in Karlsruhe am 29. November erwartet. Zudem werden aktive Femtec-Studentinnen des KIT von ihren Erfahrungen mit dem Careerbuilding-Programm berichten und ebenfalls für Fragen zur Verfügung stehen. Kommen Sie vorbei!

Weitere Informationen unter: www.zak.kit.edu/femtec

Prof. Dr. Caroline Y. Robertson-von Trotha