Anmeldungen für das Sommersemester 2020 können Sie ab Montag, 30. März 2020, 12:00 Uhr mittags über die unten stehende chronologische Auflistung vornehmen. Bitte verwenden Sie die Suchfunktion, mit der Sie direkt nach dem Namen der/des Dozentin/en oder nach einem Wort im Veranstaltungstitel suchen können.

Story und Stoffentwicklung: Drehbuchseminar
05.06.2020, 10:00 - 18:00
+++startet online+++
SR B 05.26
Rüppurrer Str. 1a, Haus B

Welches Erzählschema liegt so unterschiedlichen Filmen wie „Sieben“ oder „Titanic“ zugrunde? Welche archetypische Struktur findet man in Storys wie „Avatar“, „Star Wars“ oder „Matrix“? Wie entwickelt und schreibt man einen Filmstoff? Diese und weiteren Fragen widmen wir uns in der Veranstaltung.

Ausgehend vom „Drei-Akt-Schema“ werden zentrale dramaturgische Begriffe erläutert. Außerdem wird das „Modell der Heldenreise“ vorgestellt – ein Grundmuster vieler Geschichten und Mythen, welches sich in zahlreichen Filmen wiederfindet.

Während des Seminars entwickeln die Teilnehmer einen eigenen Filmstoff im Genre Drama. Näheres dazu wird rechtzeitig per Mail mitgeteilt.

Michael Geier hat an der Filmakademie Baden-Württemberg studiert und arbeitet als freier Drehbuchlektor für Auftraggeber wie Hessischer Rundfunk, Warner Bros oder Disney.

2-3 LP

Fr 05.06.20, 10:00–18:00

Sa 06.06.20, 09:30–17:30

So 07.06.20, 10:00–17:30

Michael Geier
E-Mail:christine myglasYfj0∂kit edu
Interessierte / Jede(r)
Bitte melden Sie sich hier an (erforderlich sind Matrikelnummer, Fachsemester, Studiengang, Benotung ja/nein, Anzahl LP):

Für die Begleitstudien Angewandte Kulturwissenschaft und Nachhaltige Entwicklung sowie für die Qualifikationsmodule sollten Sie sich beim ZAK einschreiben.