Frühlingstage Exkursion (Tag B): Quartier Zukunft
28.03.2019, 14:30 - 17:30
Wasserturm im Citypark o.
Zukunftsraum,
Rintheimer Str. 46,

Quartier Zukunft - Tag B

Exkursion: Labor Stadt – Nachhaltigkeit (er)leben

In der Karlsruher Oststadt wird das nachhaltige Stadtleben der Zukunft erprobt und entwickelt. Das Stadtforschungs- und Entwicklungsprojekt Quartier Zukunft – Labor Stadt hat sich zur Aufgabe gemacht das Quartier, gemeinsam mit den BewohnerInnen vor Ort, in ein nachhaltigeres zu transformieren. Das Projekt versteht sich dabei als Reallabor und forscht seit 2015 im Quartier.  Die Exkursion startet am Wasserturm im Citypark und führt in einem Nachhaltigkeitsspaziergang durch die Oststadt bis zum Herz des Reallabors, dem Zukunftsraum für Nachhaltigkeit und Wissenschaft. Dort werden die Aktivitäten des mehrfach ausgezeichneten Projekts anschaulich dargestellt sowie der transdisziplinäre Ansatz  und das experimentelle Forschungssetting mit den Studierenden diskutiert.

Treffpunkt der Exkursion richtet sich je nach Wetterlage!

Start bei gutem Wetter: Wasserturm im Citypark
Start bei Regenwetter: Zukunftsraum; Rintheimer Str. 46, 76131 Karlsruhe

www.zak.kit.edu/fruehlingstage2019
E-Mail:christine myglasMvz4∂kit edu
Die Anmeldung ist nur zwischen 14.01.2019 12:00 Uhr und 03.03.2019 23:59 Uhr möglich.