Klappe auf! Wie entsteht ein Kurzfilm?
26.10.2018, 15:45 - 17:15
SR -1.011 (UG)

Filmemachen ist ein spannender, aber auch komplexer Prozess. Die Aufgaben vor und hinter der Kamera sind vielen ZuschauerInnen nicht oder nur in Ansätzen bekannt. Das Seminar möchte vermitteln, wie ein Kurzfilm entsteht, von der Idee, über die Drehbucherstellung bis hin zur Produktion, den Dreharbeiten und der Postproduktion. Abschließend wird aufgezeigt, welche Auswertungsmöglichkeiten für eine Kurzfilmproduktion existieren. Im Übungsteil der Veranstaltung realisieren die Studierenden einen Kurzfilm.

2-6 LP

Beginn: 26.10.2018

Fr 15:45-17:15

wöchentlich