Anmeldungen können Sie ab Mittwoch, 4. April 2018 um 12 Uhr mittags über die unten stehende chronologische Auflistung vornehmen. Bitte verwenden Sie die Suchfunktion, mit der Sie direkt nach dem Namen der/des Dozentin/en oder nach einem Wort im Veranstaltungstitel suchen können.

Alle | Monat | Woche | Tag |

2. Frühlingstage der Nachhaltigkeit am KIT
21.03.2018, 08:45
KIT Campus Süd, Mathematikgebäude Geb. 20.30, Englerstraße 2
nur Abendvortrag Mi. 21.3. im NTI-Hörsaal, Geb. 30.10, Engesserstrasse 5, EG

2. Frühlingstage der Nachhaltigkeit am KIT

Projekttage zur Nachhaltigkeit in Wissenschaft, Studium und Alltag

Mittwoch, 21. März 2018 bis Freitag, 23. März 2018

In den Frühlingstagen der Nachhaltigkeit wird „Nachhaltige Entwicklung” anhand von alltäglichen Beispielen erklärt, ohne dabei die wissenschaftlichen Bezüge zu verlieren. In verschiedenen Workshops werden wir einen Blick durch die ‚Brille‘ der Wissenschaft auf alltägliche Themen richten, z. B. die Nachhaltige Wassernutzung, Life Cycle Assessment von Alltagsgegenständen, personale Nachhaltigkeit oder Politikberatung. Daneben gibt es Vorträge, Raum zum Austausch und einen Markt der Möglichkeiten, der Information bietet, wie wir selbst aktiv werden können. So soll Nachhaltige Entwicklung nicht nur in ihrer theoretischen Breite verständlich werden, sondern es sollen vielfältige Ansatzpunkte zur eigenen Aktivität – als Kunde, Bürger oder professioneller Akteur - eröffnet werden.

Der Workshop richtet sich an alle mit Interesse an einer nachhaltigen Entwicklung. Durch Teilnahme können 2 LP erworben werden, zusammen mit einem Nachhaltigkeits-Selbstexperiment 3 LP. Hier bietet sich die Gelegenheit, Nachhaltigkeit in ihren vielfältigen Bezügen zu Wissenschaft, Technik und dem alltäglichen Handeln kennenzulernen – und so auch eine neue Perspektive auf das eigene Fach zu gewinnen.

2–3 LP

Termin:

21.–23.03.18

Anmeldeschluss ist der 14. März. Eine Veranstaltung des ZAK in Kooperation mit der Karlsruher Schule der Nachhaltigkeit.

Am Mittwochabend 21.3. um 18:30 Uhr findet ein öffentlicher Abenvortrag im Rahmen der Frühlingstage der Nachhaltigkeit statt:

Keynote von Prof. André Reichel: Nachhaltige Digitalisierung, digitale Nachhaltigkeit?

(NTI-Hörsaal, KIT Campus Süd, Geb. 30.10, Engesserstrasse 5, EG)

Das Programm und weitere Informationen finden Sie als PDF auf der folgenden Website:

www.zak.kit.edu/fruehlingstage
verschiende Referenten/innen sowie Dipl.-Ing. Richard Beecroft, Ines Bott M.A.

ZAK, ITAS, Karlsruher Schule der Nachhaltigkeit u.a.
E-Mail:stgDzq0∂zak kit edu
Interessierte / Jede(r), Studierende
Bitte melden Sie sich hier an. Erforderlich für die Anmeldung sind Matrikelnummer, Fachsemester, Studiengang, Benotung, voraussichtliche Anzahl der LP (2 oder 3).

Es liegen bereits so viele Anmeldungen vor, dass die vorgegebene Teilnehmerzahl überschritten ist. Bei einer Anmeldung erhalten Sie daher einen Platz auf der Warteliste und werden benachrichtigt, falls Teilnehmer absagen und Sie an der Veranstaltung teilnehmen können.