Home | English | Impressum | Sitemap | KIT

Anmeldungen können Sie ab Donnerstag, 5. Oktober 2017 um 12 Uhr mittags über die unten stehende chronologische Auflistung vornehmen. Bitte verwenden Sie die Suchfunktion, mit der Sie direkt nach dem Namen der/des Dozentin/en oder nach einem Wort im Veranstaltungstitel suchen können.

Speed Reading (Kurs A) Schneller lesen, mehr verstehen, besser behalten
20.10.2017, 14:00 bis 18:00
Jordan-HS

Informationsflut und Zeitdruck stellen den Alltag sehr vieler Studierender dar. Ein wesentlicher Faktor hierbei ist, dass langsame Leserinnen und Leser ihr Gehirn unterfordern; mit der Folge, dass sie unkonzentriert sind, ganze Passagen doppelt lesen müssen, den Text schlechter verstehen und nur wenig behalten. Das Resultat sind oft Stapel von ungelesenen Büchern, Texten oder Fachzeitschriften und Demotivation. Dieser Stressfaktor muss nicht sein. Denn die Kombination aus kontrollierten Augenbewegungen, dem schnellen Lesen und dem Erfassen von Wortgruppen kommt dem Leistungsvermögen des Gehirns entgegen und fördert damit nicht nur die Konzentration, sondern auch die Effektivität des Lesens.
2 LP

Fr 20.10.17, 14:00–18:00

Sa 21.10.17, 10:00–18:00

So 22.10.17, 10:00–18:00

Maribel Añibarro
E-Mail:stgSdz9∂zak kit edu
Interessierte / Jede(r), Studierende
Bitte melden Sie sich hier an. (erforderlich sind Matrikelnummer, Fachsemester, Studiengang, Benotung, Anzahl LP):

Es liegen bereits so viele Anmeldungen vor, dass die vorgegebene Teilnehmerzahl überschritten ist. Bei einer Anmeldung erhalten Sie daher einen Platz auf der Warteliste und werden benachrichtigt, falls Teilnehmer absagen und Sie an der Veranstaltung teilnehmen können.